Мы разучились удивляться

Валерий Шувалов
Личные ощущения
после возвращения в Москву


Есть холод в облике столицы,
в мелькании её витрин:
повсюду каменные лица
и равнодушие внутри.

Под звуки призрачных оваций
всё движется куда-то вспять.
Мы разучились удивляться,
а потому - и удивлять.

Ни сожаления, ни вздоха,
ни светлой радости в душе...
Мне это кажется ТАК плохо,
что хуже некуда уже!

2016
------------