Звезды. Не удалось...

Игорь Крестьянников
Не удалось…
Какие снега в городе К.
Если б ты видела это чудо -
Не снега, а загляденье...
Тенью,
Стараясь не потревожить сон ребенка за стеной,
Кажется девочка,
Она так часто и горько плачет, что я
Выхожу на улицу
Смотреть на небо и звезды.
Курить.
Знаешь, небо в городе К.
Немножко больше, чем принято думать.
А звезды ядреные, как антоновка в квашеной капусте зимы.
Мы…
Да, были мы.
А теперь я один, зимой выхожу смотреть на эти гребанные звезды.
Серьезно.
И не то, чтобы особенно интересно,
А просто в левой половине тела тесно
 Не удалось…
Возможно, это справедливо,
Возможно, эта луна невозможна
Возможно, возможно. Но
Тянет второй раз пожить
И провыть первобытным воем,
Что не сказал, не успел, не решился…
Проклятые звезды, до чего вы прекрасны, сволочи.
Эх, вы. А я?
Не удалось..
Не обижайся.


Ковров, 2011 г.