разве можно устать от солнца...

Николай Мальцев 3
разве можно устать от солнца,
и небес без облачных шрамов,
распахну сейчас я оконце,
чтоб встречать рассвет лучший самый.

разве можно устать от счастья,
иль того, что зовём этим словом,
каждый день говорю ему- здрасте!
ведь друг с другом давно мы знакомы.

ну а если даже недавно
счастье я повстречал на пути,
и пусть кто- то сочтёт меня странным,
говорю я счастью: прости

то, что встреча так затянулась,
хоть я ждал тебя множество лет,
мы друг другу сейчас улыбнулись,
и в душе- божественный свет.

если я устану от солнца,
со словами: как сильно печёт,
то захлопнется тотчас оконце,
и дни прежние будут не в счёт.

облаков больничные шрамы
закрывают весь небосвод,
и несчастия пентаграмма
заколдует для радости вход.

может быть ещё несколько жизней
есть в запасе ещё у меня,
я не буду ребёнком капризным,
обижая его и себя.

счастью я протянул уже руку,
ощутив теплоту его кожи,
с ним не надо вовек мне разлуки,
и ему, я думаю тоже.