Почти ни о чём

Андрей Бирюза
О незримый барьер тишины разбиваются крики.
Кто не понял значение слов, тот читает ещё.
Между крайних веков остановка, в изломанном стыке,
Где в преддверьи лучей так внезапно пропало чутьё.

Если ищешь врагов, то забудь имя лучшего друга,-
Как любви, так и злобы опять не хватает на всех.
Снова тёмный квадрат втиснут в контуры светлого круга,
Чтобы чистые слёзы менять на отчаянный смех.