Для беспокойного сердца

Катя Ильина
Запахи тела и мягкость кровати -
Звоном в ушах колыбельным.
Знаю, мне нынешней ночи не хватит,
Стать ослепительно белым,

Стать ослепительно невыносимым
Для беспокойного сердца.
Лица и годы проносятся мимо,
Только о них не согреться.

Мне не согреть твои тонкие пальцы,
Не перепутать пороги.
В дом не пускают случайных скитальцев,
Прочь пусть несут меня ноги

По безмятежности спящего мира,
В шуме летящих попуток.
Связь порвалась, выхожу из эфира.
Не заполняй промежуток,

Пусть завывают ветра в нём и светит
Тусклый фонарь. Одиноко
Кто-то простонет печальный куплетик
Голосом тихим, высоким.

Скажет: "Скорей возвращайся, мой милый, -
Города старого небо, -
Акт сумасшествия требует силы,
Кинь лучше голубю хлеба".

19.04.2016