О любви - 5

Иванова Ольга Ивановна
1.
Обидных, грубых слов, родной, не говори –
На сердце остаются раны и рубцы.
Слова на сердце оставляют след кровавый –
В тепле на солнце расцвели цветы, смотри! Бери!

2.
У старика спросил однажды молодой,
Устал ли тот, прожив так много лет с женой?
Любовь, терпение, мой друг, всему основа.
А путь у каждого бывает непростой.

3.
Любить означает - уметь отдавать.
А ты всё считаешь, что должен лишь брать.
Творец право дал пить любовь из колодца –
Засохнет, кто будет её восполнять?

4.
Чем решать в жизни много общественных дел,
Лучше б ты о любви своей милой пропел,
Лучше б ближним помог, добротою согрел,
Чем затычкой служить к каждой бочке, пострел.

5.
Как часто люди так резки в своих словах,
Как редко говорят: «Ты прав!» иль «Ты права!»,
Не делают взаимные уступки в распрях –
От этих ссор пустых кружится голова.

6.
Я пел бы серенады ночи напролёт,
Прося тебя со мной отправиться в полёт.
Но будет для меня единственной наградой –
Чтоб ты моей была на много лет вперёд…


7.
О, Боже, если б годы сбросить мне бы,
Летала б вольной птицей в синем небе…
Заслушались бы даже соловьи –
Ну, что ж я вам рассказываю небыль?