Что значит в жизни для меня метро? Метасказ

Михаил Гуськов
Была загадка: зло или добро,
Иль нечто большее, чего не знаю?
Что значит в жизни для меня метро? –
Мне кажется, теперь я понимаю.

Я знаю: человек – дитя пещер,
Там обрели мы СЛОВОГОВОРЕНЬЕ…
Когда природы кончится резерв,
В метро опять найдем своё спасенье.

Так что такое всё-таки метро?  –
Создание природы иль искусства,
Чтоб золото сплавлять и серебро
Всех точек «а, «b», «с» - в единый сгусток?

Реактор жизни, где любовь тавро
Огнём на души ставит, а не мелом…
Движенье – вот что главное в метро,
Когда глаза - в глаза, и тело – с телом…

20160419