Весна

Тамара Второва
С ветерком на поводке
Дождь шагает налегке,
Напевает:"Кап-ля, ля!
Расцветай скорей, Земля!
Эй вы, почки! Хватит дуться!
Не пора ли развернуться?
Лужи в мыле, лужи в пене -
Всё готово к перемене!"
Улыбаясь, из-за тучек,
Показался солнца лучик -
Дождь прошёл, зелёный дым,
Словно облаком густым
Обволакивает ветки;
И сказали маме детки:
"Дождь весёлый, ну и ну -
За собой привёл Весну!"