Апрельская весна

Ольга Гражданцева
Бьёт весна наотмашь и без промаха...
Бьет любовью — прямо наповал!
Возле дома расцвела черёмуха -
Ночью ветер ветви целовал...

После - со смородиной заигрывал,
Что-то нежно ландышам шептал,
И росу на яблоньке разбрызгивал..
А потом затих... видать, устал.

А весна округу одурманила-
Одевая вишни, как невест...
Землю ярко красным затюльпанила,
И озеленила всё окрест.

Я окно открою, просто выгляну,
Чтобы надышаться допьяна!
И тоску-печаль из дома выгоню...
Не хочу печалиться — весна!