Как жизнь трудна!

Татьяна Малмыгина
Как жизнь трудна, невыносима,
С годами все труднее жить.
Ведь жизнь как океан бездонный,
Так просто и не переплыть.

У человека нет работы,
И не на что купить билет.
На мир он смотрит в черном цвете,
Как будто выключили свет.

Вокруг так много безработных,
И очень много богачей.
Везде разврат, резня и войны,
Как будто в этом смысл людей.

Как много зла на белом свете,
Как много черноты вокруг.
Я в этом мире задыхаюсь,
Как разорвать зловещий круг.

Найти б другой мир, добрый-светлый,
Стряхнуть с уставших ног ту грязь.
И чтоб хозяином в том мире,
Был не батрак, не царь, не князь.

Тот светлый мир, он существует,
Он высоко на небесах.
Туда попасть не так-то просто,
Он не в физических мирах.

От-туда мы пришли на Землю,
Чтоб сделать то, зачем пришли.
Вот только это позабыли,
Зачем пришли? Забыли мы!

А мы пришли с одной лишь целью,
"Возлюби ближнего и всех!"
Номы друг друга ненавидим,
Грешим, живем ради утех.

Ведь этот мир был тоже светел,
И люди жили в доброте.
Но все меняется с годами,
Сейчас живем мы все во тьме.

Но если каждый станет добрым,
К соседу, к брату и к врагу.
То мир очистится от грязи,
И станет светлым все вокруг.

Мы братья, сестры-все едины!
В огромной мы живем семье.
Отец наш- Бог! Мы все любимы!
Зачем грешим мы на Земле!

Зачем друг-другу жить мешаем?
Друг-друга голодом морим.
Детей и взрослых убиваем,
И Бога каждый день гневим.

И каждый лезет выше-выше,
Чтобы богато жизнь прожить.
А бедняки без денег чахнут,
Не знают, чем детей кормить.

Когда все кончится? Не знаю!
Но надо миссию нести.
Сквозь злобу, черноту, ненастья,
Свой крест по жизни пронести!

И пронести не замарая,
Тот чистый свет души своей.
И пред соблазнами Земными,
Не преклонять ноги своей!