Я Вас ничуть не потревожу...

Ключкина Людмила
Я Вас ничуть не потревожу,
Строкой коснувшись невзначай.
Мой мир без Вас - как он ничтожен.
Вы - ангел мой, но мне не в рай.

Моя отрада в письмах. Память,
Она порою злейший враг.
Меня простите, Вас отставить
Я не осмелился - чудак,

Живу во снах, Вы в них со мною,
И оттого мне ночь милей.
Я одержим одной мечтою,
Что согласитесь быть моей.

Вы - вдохновение, Вы - нежность,
Вы - идол мой. Я пленник, раб,
И мне прямая неизбежность -
Полулюбовь и полумрак.

Ваш плен, он сладость мне, но мука -
Надменный, изумрудный взгляд.
Нет, мне не вырваться из круга,
Я безнадежен. Вы - мой яд.

Я преклоняюсь перед чувством,
Сложив кинжалы и броню.
Моя борьба была безумством,
Я не забыл Вас! Я люблю!

Я Вас люблю! Меня простите,
За дерзость в письмах, за мой пыл.
Мои признания сожгите,
Я сам не ведал, что творил...