Мудрые игрушки

Наталья Кучурка Сбитнева
      
   В одном селенье небольшом 
   Жил старичок чудак,
   Игрушки детям делал он
   И раздавал за так.

   И умилялись все вокруг,
   Смеялась детвора
   Игрушка-самый верный друг,
   С ней веселей игра!..

   И всё бы было хорошо,
   И меньше детских слёз,
   Только ломались так легко
   Игрушки- вот курьёз...

   Были хрупки, как тонкий лёд,
   Недолгою игра...
   Кто ж того мастера поймёт?
   Нет худа без добра.

   Пришли родители к нему
   Так, говорят, и так...
   Они сломались, почему?
   Что сделал ты, чудак?

   Он молча слушал и качал
   Седою головой,
   На палку оперевшись, встал
   И дал ответ простой...

   Пройдут года и станет сын
   Красивый и большой,
   И дочь, как в поле, расцветёт
   Цветочек полевой.

   Незримо время пролетит,
   Взойдёт любви заря,
   Сердечко кто-то им вручит
   Нежнее хрусталя...

   Его так трудно не сломать,
   И словом не разбить,
   Так с детства нужно привыкать
   Игрушкой дорожить.

   Пускай игрушки так хрупки
   И их не долог век,
   Но просыпается внутри 
   Ребёнка- Человек…   

   Учиться будет он беречь,
   Владея, всё ж  любить,
   Чтобы тепло грядущих встреч
   Надолго сохранить.

drugayastorona.ru/притча-о-мудром-старике-и-стеклянных-и.html