Смотри, как портится погода...

Мария Маркова
Смотри, как портится погода,
ведь это я твоя природа,
твой сад, цветник, твоя река,
твой воздух, ветер, лес, стоящий
упрямо, холод настоящий
и грозовые облака.
Всё будет хуже, нестерпимей.
Для вдоха воздуха не дам.
Произнеси, попробуй, имя
пастушьей сумки по складам
и призови полынь открыться,
как сердце настежь, одному
тебе, и спрячется кислица,
и погрузится лес во тьму.