Рассуждаем с Омар Хайям... 7

Галина Яловол 4
***
     Омар Хайям :

                Ветер  жизни  иногда  свиреп.

                В целом , жизнь, однако, хороша...

                И не страшно, когда чёрный хлеб,

                Страшно, когда чёрная душа...

                ==================

Галина  Яловол :
                ***
                Золото...ты говоришь, Омар!
                Правда в том, что жизнь нас не балУет.
                Иногда вонючий клоп или комар--
                До крови  порой нас зацелует...


                * Человек же ко всему  привык:
                Камни, валуны сбрасывает он с пути,
                иногда обходит...
                Жизнь просвета не даёт--один тупик...
                А глядишь... полегчало чуток, видишь--свет заходит.


                *Ну, так что, что не богат,

                И порою чёрный хлеб жуёшь ?--

            Главное, душа сверкает, как агат...

           А ты любишь жизнь, какая есть, и ещё  Поёшь!


Галина  Яловол 4.