Над страшною высотою

Алекс Маас
Над страшною высотою,
Где ветра походка легка,
Дева на скалах с косою
Вплетает себе жемчуга.

Ревут водопады и в пене
Рвется река на простор,
В бурлении порванной вены,
Под тяжестью этих гор.

Себе помогая гребнем,
Красою пьянит она,
Поет и с ее песнопеньем
Быстрее бежит волна.

Когда будут скалы отвесней
И руль потеряет челнок,
Услышит рыбак ее песню
И бросит весло в поток.

Дева на скалах печальна,
В прощании дрогнет рука,
И только река недовольно
С собой унесет рыбака.