Туман, размыты очертанья...

Мунистов Виктор
Туман,   размыты   очертанья
Коров,   кустарников,   стогов,
Забыты -  горечь   и   метанья.
Ружьё,   собака,   хлюп   шагов,

И   безотчётное   влеченье
Туда,   за   дымный   окоём,
Как   будто   это -  излеченье,
Как   будто   это -  новый   дом.

И   радость -  тихая,   немая,
Души   притихшей  новый   круг.
Жизнь -  позабытая,   земная:
Кусты,  ружьё,  собака,  луг...
             
                03.10.1985 г.