Прохлада ночи...

Валерий Гурков
***
Прохлада ночи за душу берёт,
И хочется к душе родной поближе.
Птиц слышны крики. Перелёт.
А месяц облака грызёт и лижет.
Зубастый он сегодня и ощерен.
Смеётся клоун во всю пасть.
Ещё не сыто в рощах зверю,
Но уж весна! Не даст пропасть.
Мороз подчас ночами бродит,
И даже снег порой идёт.
Залили реки мели, броды.
Мосты ломает талый лёд.
Берёзы! Снова ожили и плачут.
Мокры их сарафаны до земли.
А мимо зайцы и зайчата скачут.
Дожили всё же до весны…
Дожил и я. И кот мой старый.
Лежит и греется одаль печи.
И слушает, как мучаю гитару.
Щипаю с нежностью в ночи…