Разлив

Михеева Ирина Фирсовна
Водою талой залиты долины,
Бескрайние моря, луга, поля.
И только дерева, как исполины,
В терпенье ждут — откроется земля.
Придёт пора блаженных возрастаний,
И солнца луч откроет тайну грёз.
А нынче, от лихих его стараний
Вода у самых плещется берёз.
Белёсую кору ласкает нежно,
В волнах качает створки крошек — почек.
Где с удивленьем в зеркале безбрежном
Увидела берёза свой листочек.










Мое стихотворение из книги "Включите внутренний свет"