Зеркало

Павел Снопков
Из зеркала в мои глаза глядит
С тревогою какой-то  незнакомец.
И взгляд его, от прожитых обид,
Напоминает мне без дна колодец.

Где глубоко, под чёрною водой
Давно остыли чувства и желанья.
Где скука, обвенчала ложь с бедой
Короной ржавой разочарованья.

На стенах скользких зеленеет мох,
И пахнет смертью, сыростью и тиной.
Там тяжело дается каждый вдох
И зарастают мысли паутиной.

Там хочется уснуть, не видя снов.
Укрыться с головой и ждать рассвета.
Там самый проклятый из проклятых миров
Где нет весны, и где не будет лета.


Ко мне у зеркала ты сзади подошла.
Обвила шею, к волосам прижалась.
И от любимой женщины тепла
Моих печалей отраженье рассосалось…

14/04/2016