Из инструкции для унижаемых...

Зоя Видрак-Шурер
           Раздумье перед ПАСХОЙ

Судьба такая: пряник ли, калач,
то розга - и попробуй не сломаться,
где мачехою - жизнь, а дюжи братцы
Жар-птицу ищут зА морем. Не плачь.
Не плачь, что одинока день, и час,
что лезут за забор медведи, волки,
и - научиться метко из двухстволки
непрошенных гостей гонять, как асс!
Не плакать в унижении! Не стыд!
Когда ведут тебя на Площадь Красну
преступницей. Им весело? Напрасно!
Смеяться будет тот, кто победит!
Ах, что вы приуныли, господа?
Пряма дорога в Ад и так широка...
Колено преклоните пред убогим,
ГорЕ имея сердце*. Только так.

*ГорЕ имея сердца - на Гору Божию, к Богу  (из православной литургии)