Черная кошка

Марина Асташина
Черная кошка, черный кот. О кошках черного окраса.
http:///www.youtube.com/watch?v=GgNHu4-i1u8

Черной кошке в жизни тяжело,
Доля такая досталась по праву.
В цвете животному не повезло,
Каждый ищет на кошку управу.

Но в отместку перебегает назло,
По пути всем  досадить по нраву.
Вслед посмотрит игриво и хитро,
Ее поведение, будто новая забава.

Сущность кошачья всегда добро,
В повадках заключается свобода.
Суеверия примет  забыть нелегко,
Гонимой быть указала ей природа.

Облизнется она ласковым языком,
И вновь ждет неожиданная дорога.
Тихо погладьте и напоите молоком,
Вы не плюйте через плечо до срока.


Рецензии - экспромты на стихотворение

Когда мне чёрный кот дорогу перейдёт
И опоздав, дав круг, я на работу,
Известно - мне в этот день не повезёт
И буду, я, уже с утра на взводе!

Соловей Катерина

Чёрный кот совершенен и ласков.
И красив, как таинственный зверь.
Словно вышел из солнечной сказки,
Ни за что все ругают, поверь.
Мягкой лапкой попробует воду,
Хвост трубою - кружится у ног.
И , как все, очень любит свободу,
Служит честно кошачий свой срок.

Галина Антонова 4   

Не в чём она не виновата,
И в белый цвет ей нет возврата,
Ведьма в кошачьем обличье,
В глазах бесстыжих безразличие!

В сущности нежное создание,
Нет совести,нет угрызения,
И мы коты как развлечение,
В свободе смысл мироздания!

Ластится кошка на коленях,
В сон клонит сытую от лени,
В мечтах ей грезят потроха,
В быту,тошнит от молока!

Валерий Токарский

...быть вестником не значит зло нести,
Тем более, что лечат нас коты(...особенно чёрные...)

Сергей Таболин