Карибы, остров Кюрасао

Михаил Резницкий
Под шальными небесами,
Волею Господнею,
Распластался Кюрасао
Сушею свободною.

Здесь когда-то было рабство,
Нищета повальная,
А теперь здесь просто райство
Экваториальное.

И с порядками не дурно,
Не видать полиции,
И живут вполне культурно
Люди чернолицые.

Здесь вода прозрачней неба,
Глубина - нежданная,
Здесь смешались быль и небыль,
Царство игуанное.

Море пенится, вестимо,
Но лагуны - сонные,
И влечёт неутолимо
Благодать бездонная!

Накупался я наславу,
Время мчит стремительно.
Чао, чао, Кюрасао,
Остров обольстительный!