Старые скрипучие ступени...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Старые скрипучие ступени... - листая старые тетради

Старые скрипучие ступени...
Тусклый блеск у вытертых перил...
На площадке притаились тени,
да закат в окошке не остыл.
Розово-малиновым свеченьем
он украсил пыльное стекло.
Вверх иду по лестнице. Мгновенье
в прошлое меня перенесло.
И сдалась я памяти на милость,
будто тайно проскользнула в дверь.
Вновь былое тихо приоткрылось -
там ещё ни горя, ни потерь,
лишь счастливой радости круженье.
Ну, а слёзы...Что ж, не без того...
Медленно иду...Скрипят ступени
дома, что из детства моего...

Фото из Интернета