Слепая ночь

Дина Лебедева
Слепая ночь бессвязна пустотой,
Оплота нет в лабильности пространства.
Густеет в ней дневных  забот настой,
Во сны стекая с твердым  постоянством.

В виденьях сонных полный  винегрет –
Смешалось все,  что днем неаппетитно.
Порой виною быстрый интернет,
Порою книги с текстом безобидным.

Плюсую  к данным   шаткость бытия
Реальной жизни – той, что за окошком.
И вот вам образ   –  я или не я
Опять в лесу заснеженном с лукошком?

Найду ли выход  в царстве вечной тьмы,
Барахтаясь в снегу из сил последних?
В кромешной мгле не виден херувим –
Моих молитв  единственный посредник...


Картинка из интернета