Не знать, не ведать...

Вероника Боршан
Не знать, не ведать, не встречать глазами
Других зрачков застиранную бязь,-
Бессонный омут.Мягкими узлами
Не заплетать невидимую связь.
Не знать. Не чуять. Вытянуть ладони,
Стеной закрыться-так тому и быть!
Невыплаканных маленьких агоний
Не тронуть сердцем. И не полюбить,
Не дотянуться, пролистать нарочно
И всё закрыть, перемотать сюжет,
Через плечо на откуп бросить грошик.
-Тебя не будет, не было и нет.