Донкие мысли о врагах

Донкий Хот
Когда я был юнцом, учитель мой суровый
Мне часто говорил с усмешкой вещь одну:
«Твой главный враг не тот, кто меч заносит снова,
А тот, кто рвёт внутри, души твоей струну.»

Тогда его слова мне были непонятны,
До блеска доводил я выпад и удар,
Не ведая, что есть внутри невероятный
Противник главный мой, судьбы опасный дар.

И славою покрыв от пяток до макушки
Себя и повидав миры и чудеса,
Познав хулу и лесть, и бурные пирушки,
Я понял, главный враг для каждого – он сам.

Поэтому теперь мой путь – сраженье с тенью,
Под мерный сердца стук, жизнь прячущий в груди,
Преодолеть свой страх, порывы и сомненья.
Кто победил себя – тот стал непобедим!