ненавидел за то, что не мог меня приручить

Галина Кухта
не имела привычки пилить или жить учить.
ненавидел за то, что не мог меня приручить.
да, не мог. не моя, не твоя вина.
а итог - неприрученной я остаюсь одна.

и опять мне самой по себе предстоит гулять.
только, знаешь, даже если бы время вернулось вспять,
я бы снова упорно ходила своей тропой.
притворяться домашней кошкой, чтоб быть с тобой -

я пыталась. да только ночами, пока ты спишь,
не могла устоять перед лунной свободой крыш,
и её выбирала упрямо, за разом раз.
городского ночного неба кошачий глаз

уводил меня вдоль карнизов в ночной тиши
за неслышным тягучим зовом моей души.
ты ловил и сажал на цепь, отрезал пути.
но в глазах всё равно читал - я могу уйти...

дело было не в том, чтобы мне от тебя сбежать,
просто душу на привязи вовсе нельзя держать.

а тебе промурчу на память, секрет простой -
приручают не силой, милый,
а добротой.