Лавка чудес

Светлана Торопова
Заглянуло утро в лужу,
Улыбнулось, сморщив нос,
Облака стянуло туже,
Чтоб их ветер не унёс.

Дверь открыта в старой лавке,
И спешит лесной народ.
Там на маленьких прилавках
Чудо-чудное живёт.

Продаются здесь улыбки,
Непременно до ушей,
Порошки волшебной стирки
Для невидимых вещей;

Ножницы, что сами режут;
Сумки, что себя несут;
Санки - те, что сами едут;
Даже дудки, что поют.

Пилы, топоры, иголки,
Спицы, удочки, крючки
Весело лежат на полке,
Слышны песни и щелчки.

Эльфы взяли карту сказок.
Феям нужен ящик снов.
Сумку полную загадок
Тянут мышки для слонов.

Тайны кладов ищут гномы.
Ворон - бочку добрых дел
И для пугала солому -
Он сменить её хотел.

Целый день кипит работа.
Волшебство в почёте тут.
Если в сказке жить охота -
Приходи, тебя здесь ждут!



Иллюстрация Художницы Марины Ветер.