Солнечное утро, синяя река

Маргарита Крутова
Солнечное утро,
Синяя река,
В этой речке будто
Тонут облака.
В юности счастливой
Мог бы сделать ты,
Но проплыли мимо
Девичьи мечты.

Если бы я знала,
Если бы ты знал!
Лодочка цепями
Бьется о причал.
Нас бы обвенчали
На любовь в ответ,
Только не совпали
Мы на тридцать лет.

Скрылся за осокой
С глаз цветной венок,
Как мне одиноко!
Как ты одинок... .
На лесной дорожке
Затерялся след
Годы ,как матрёшки,
Прячут наш секрет.

Солнце закатилось,
Унялся пожар.
Может, мне приснилось
Всё, что ты сказал?
Будут ветви росы
К зорьке собирать
И на все вопросы
Мне в ответ кивать... .