Читатель одного стиха

Валентина Гаврюшина
Читатель одного стиха,
Уйди подальше от греха
И не читай моей страницы,
Она тебе не пригодится.

Найдёшь ли истину в стихах,
Когда читаешь впопыхах?
Не жду ни отзыва, ни песен,
Ты мне совсем неинтересен.

Придёт другой! И будет рад
Читать на выбор и подряд
И не одно, без остановки,
Узрит и корень, и рифмовки.

Вот это будет благодать!
И я приду его читать,
Чтоб убедиться, в чём мы схожи,
Что он - собрат, а не прохожий.

А будут мысли в унисон,
То может стать и другом он.
И пишет пусть не идеально,
Иметь его в друзьях похвально!

...Прости, что я к тебе глуха,
Читатель одного стиха.