Велосипед

Владимир Верник
Полдень, мать с младенцем, сельсовет…
Регистрация рожденья сына,
Заполненье пустоты анкет,
В целом здесь, привычная картина…

Кто отец ребёнка? – Не вопрос,
Чётко, без запинки, отвечает,
Иванов Валерий, наш завхоз,
Он во мне давно души не чает…

Секретарь был крайне удивлён:
Что-то непонятное творится,
Иванов гремит на весь район,
Не пора ль уже остепениться…

Женщины идут, который день,
Твой сынок шестой уже за месяц,
Бабы все с окрестных деревень,
А отец детей всё он, «гвардеец»…

И на это прозвучал ответ,
Выдала, подумав чуть, мамаша:
 «У Валеры есть велосипед!”
С тем достойно вышла из пассажа.