Сладкий сон

Татьяна Папантонио
Не хочу просыпаться,
мне во сне хорошо,
детство снова прекрасно,
и оно не ушло.
Вижу лес и деревню,
речку, стадо коров,
и по-прежнему верю,-
в жизни сладко без снов.
Но проходят мгновенья,
открываю глаза,
жаль терять сновиденья,
накатилась слеза.
За окном небо чисто,
солнца луч в вышине,
время быстрое мчится,
но спокойно вполне.
То,что было, уплыло,
то, что будет,- мечты...
Ангел мой белокрылый,
знаю, рядом есть ты!