Бревно

Валерий Мухин Псков
Легко писать мне на бумаге
О том, что в тёмный лес пошёл
И приволок четыре лаги,
Чтоб сделать в бане новый пол;

Как на горбу бревно сырое,
Меня потяжелее втрое,
Тащил в поту из леса я…
Вот тут и вспомнил муравья!

А как же он? Коль не сварганит, -
Бревно не стащит на горбу,
Лишится он не только бани,
Но и не выстроит избу.

Наш мир – покуда не пропащий –
Заботой движется давно,
И терпеливо каждый тащит
Своё родимое бревно.

2016