Мёртвые хоронят мертвецов

Нелли Бикс
 Ночь темна. Я вышла на крыльцо.
Я забыла на ночь помолиться.
В темноте мелькнули чьи-то лица-
мёртвые хоронят мертвецов!

Может быть мне снится странный сон?
Только речка-призрак- серебрится
И взымает дань старик-Харон,
и смеётся страшным смехом птица.

Птица вспыхнет, в пепел обратится,
возродится и снесёт яйцо...
А старик  Харон облокотИтся
и сломает вечное весло.
Мёртвые хоронят мертвецов!-
Нет, такое точно,- не приснится.
И летит по небу колесо
впереди, а следом колесница.