4233а Розовый жасмин

Полянская Вера
   Оживает     от      морозов
   - Матушка       Земля!...
   Распустили       зеленея
   Почки         тополя...
   А   под     кроной,   у   калины,
   Красный        половик...
   Прячет   ягоды   от    птичек
   Ветвей        дождевик...
   Воробьи   весёлой     стайкой,
   Сели -     На    забор...
   И   облизываясь    злобно
   Смотрит     кот,   - в   упор
   А,   сорока     белобока
   Держит       червяка...
   Две   сидят   подружки  рядом,
   Чёрные         бока....
   Лезет     сочная     крапива,
   Кладезь        витамин...
   До   чего     цветёт   красиво,
   Розовый         жасмин!

   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.