Ответ киевскому поэту

Александр Сапожников
Если...
Николай Лобанов

Если роятся обиды и беды,
Если невзрачны соцветия дней,
Если гора не идёт к Магомету,
А Магомет не торопится к ней,

Если не пьются, как ранее, песни
И не поются настойки в ночи,
Если одни бесконечные если
И прилетевшие сдуру грачи -

В омут зимы из далёких угодий, -
Душу не теша, тревожат покой,
Если вдруг ангел итожит: не годен
Больше ты к жизни весёлой такой,

Если смеркается небо полоской,
Если в грядущем искрится ВЧЕРА -
Плюнь на печали. Достань папироску.
И - затянись тишиной до утра.........,



Мой комментарий на стихотворение "Если..." Николая Лобанова (Киев)

Если курить белену в одиночку,
если на годы былые плевать,
если поставить святое на бочку
и веселясь на авось уповать,

если прогнуться пороку в угоду
и на коричневой греться волне,
если забыть из какого ты роду,
то результат предсказуем вполне...