Любовь. Что это такое?!

Елена Баранова-Саров
Любовь! Что это такое?!
Страсть, одержимость, рвенье…
Ни сна и ни покоя,
Безумье и смятенье

Любовь! Скалистых гор обрывы,
Сорвавшись в низ, погибнешь
Ветров холодные порывы,
А против ветра, уж не крикнешь

Любовь! Огонь на поленьях в печи,
В воздух летящий пепел
Стоны и слёзы в ночи,
Дрожь тела и сердца трепет

Любовь! Судьбы подарок щедрый
И проводник всех поколений
Любовь! Несчастью первый недруг,
И горьких бед крушенье

Любовь! Жизни могучей секрет,
Боль и душевный крик
Любовь! Весенний цветок первоцвет,
Сорвёшь и завянет в миг