Давайте будем бережней друг к другу

Вера Бойченко
Давайте будем бережней друг к другу,
Внимательней, отзывчивей, добрей -
К родным своим, друзьям или подругам
И к тем, кому в сей час всего трудней.

Кто веру потерял или надежду,
Кто предан был любимым, знают пусть:
Над ними солнце вновь взойдет, как прежде,
Растопит боль обид, прогонит грусть.

Как много могут ласковое слово, 
Улыбка, взгляд, надежное плечо!
Они дают отчаявшимся снова
Увидеть свет, душой поверить в то,

Что мир вокруг не черствый и бездушный,
Что человек - наш ближний, а не враг.
Ведь в скорбный час нам очень, очень нужно
Всем сердцем осознать, что это так!

Душевное сочувствие к собратьям -
Мерило нашей искренней любви
К Тому, Кто добровольно на Распятье
Взошел за всех, страдая до крови.

Он дал нам завещание святое -
Любить других, как Он нас возлюбил,
Жить в радости, смирении, покое,
Врагов прощать, чтоб Он и нас простил.

Давайте будем бережней друг к другу,
Чтоб выполнить Спасителя наказ -
Поможем, защитим, протянем руку!
И кто-то в трудный час поддержит нас...

19.04.2016