Луч света

Виктор Зиновьев
Луч света сквозь шибку в окне
Тревожит ночное месиво.
Сегодня тревожно и радостно мне
И как-то несказанно весело.
Ты рядом так близко впервые
Мня теплотой согреваешь.
Как будто цветы полевые
Живительной влагой питаешь.
Сегодня не прячешь ты очи.
И как это сердцу приятно,
Когда в тишине полуночной
Танцуют в глазах бесенята.
О, как я тебе благодарен,
Хорошая добрая фея.
Я, словно в приятном угаре,
В сознании счастья немею.
1975.