Бывшей...

Валерий Елисеев 2
Знаешь, время занавесило грусть
Плотной шторой из далёких обид.
Точно знаю, что к тебе не вернусь,
Только память наши встречи хранит.
Эту память хоть трави кислотой
Или жги её каленым огнём –
Будет времени всё тратой пустой.
Мы с тобою это вместе поймём.
Знаю я, что ты читаешь стихи…
В них душа моя и добрый мой взгляд.
В них любви моей текут ручейки,
В твоё сердце они влиться хотят.
В них твой Ангел жил, да крылья свело.
На гвозде теперь висят – не у дел.
Серебром на них покрылось перо.
Стал не нужным, значит, всё, улетел.
Знаешь, я уже совсем не грущу,
Только, выкроив денёчек едва,
Я твой город просто так навещу,
Чтобы вспомнились стихов тех слова.
Не поеду на сто двадцать седьмом:
Дух бензиновый мне с детства претит…
Если в окнах вдруг мелькнёт серебро –
Знай, твой бывший Ангел летит.
19.04.2016 г.