Колыбельная

Mic29
Мама спит, она уснула,
Маме снится Третий Рим.
В Третьем Риме Луций Сулла
С мамой празднует Пурим.
 
Мама спит, не понимая,
Отчего не Лихтенштейн?
Почему она немая
И по-римски не ферштейн?
 
А сойдёт на нет веселье
В чёрной дырочке ночи,
Мама песней колыбельной
В люльку сыну намычит:
 
- Не ходи на тот конечек,
Неразумный чувачок.
Там хватают всех овечек
За подставленный бочок.
 
А в надкусанное мясо
Садят мушек дрозофил.
Если был бы из Миасса,
Ты бы родину любил.
 
Если был бы ты из Тулы,
Ты бы девочек любил.
Только мать твоя уснула,
Значит, вырастешь дебил.
 
Не дано тебе от родов
Умным быть, бессонно бдя.
Мамы спят, плодя уродов,
Вот и ты усни, дитя.
 
Мама спит во сне всё тише,
Голос глушится дождём.
Но дитя её не слышит,
Потому что не рождён.
19.04.16