Зима была не столь длинна

Нина Морозова
Зима была не столь длинна,
по правде говоря,
ведь только началась она
в средине января.
Средь краснощёкой детворы
нет веселей забав,
чем мчать со снеговой горы,
морозный вихрь обняв.
Но как бы ни был кроток нрав
у зимних снежных дней,
все ждут весну (цветов и трав),
и всё грустит о ней.
И будет солнечным денёк,
и брызнет дождь слегка,
закрУжит в танце мотылёк
у первого цветка.
И где-то скрипка зазвучит,
гитара или альт,
и брызнет радугой весна
на городской асфальт.