***

Николай Калиниченко
О ком ты плачешь, родина моя?
Кому хранишь безгласные укоры?
Во мраке разоренного собора
 Так одиноко тлеет лития.

Как мне себя исторгнуть из груди?
Как разорвать на две Неравных части?
Из тысячи торжественных причастий
Одно не причащенное: "Иди!"

И как потом смотреть себе в глаза,
Где яростно клубится дым беззвездный,
И хлюпает прожорливая бездна,
Которая всегда вздыхает "За!"

Как донести, как слово передать?
Чтоб вразумить глумящуюся стаю.
Лишь только червь раздором прирастает.
Лишь только миром дышит благодать!