Круговерть

Лала Сычева
Я  утром просыпаться не хочу,
Как вспомню - ждёт меня рутина.
Лежу под одеялом и молчу,
Подъём страшнее гильотины.

Лежу и притворяюсь, будто сплю...
Но совесть, видимо, не дремлет.
И нехотя на кухню я плетусь.
И ставлю чайник - поневоле.

Варю овсянку, стряпаю омлет,
И режу колбасу с батоном.
Позавтракали...На носу обед,
Пора заняться мне бульоном.

Лечу, спешу в соседний магазин,
А на плите кипит всё - разом,
Возможности мне нет - притормозить,
Моргнуть не успеваю глазом.

И вот, накормлена уже семья...
Тут...планы в голове, на ужин:
"Возможно, что заглянут к нам друзья,
В гостях у них мы были с мужем."

Для маленькой компании - фуршет,
Бокалы, канапе и сласти,
Шампанское...И фрукты на  десерт.
Оделась, крашусь - рвусь на части...

Всецело окунувшись в круговерть,
Едва добравшись до кровати,...
Когда за всеми затворилась дверь...
Шепчу сквозь сон:"Какое счастье!"

Уставшая? Пусть! В радость канитель...
Ни в ком я не ищу участья.
Кручусь, чтоб дом был - крепость, цитадель!
Ведь лёгким не бывает счастье!





Картинка из интернета



Редакторский приз в конкурсе: СемьЯ - кристалл общества. 2
Поэтический Клуб Золотой Папирус = http://www.stihi.ru/2016/09/02/5