Ещё не лето

Лариса Бойцова-Лифшиц
На улице уже тепло и сухо,
Но лето обещаний не даёт,
Не подоспела птичья заваруха,
Вот появился кот из-под ворот.

Он важно прошагал за подворотню,
Как чужестранец, а не старожил,
Очаровать, надеясь, кошек сотню,
Но никого пока не удивил.

Наверно, кошки не проснулись,
Им видятся другие сны,
Хозяева уже засуетились,
А кошки завтрак ждут, а не весны.

На крыше появился ворон,
Спросонья посмотрел вокруг:
Он накануне ничего не проворонил?
Куда же подевался круг подруг?

Вчера они так нежно ворковали,
И он в таком фаворе был!
Это юнцы-бездельники украли
Его такой прекрасный пыл...

Вот и воробышек примчалась стая,
Чего-то поклевала и ушла,
Для них ведь лето тоже не настало...
Какая нынче долгая весна!

19.04.2016г.