Моя жизнь

Лицемер Вутич
Моя жизнь... моя и только
А чужая лишь рассказ.
Я искал дорогу к Богу
Оказалось пшик и фарс.
Оказалось достоверность
Не имеет там свой вес
И построенная крепость
Из бумажных стоит средств

Моя жизнь... чужим забава
А своя ни то,  ни сё.
Спит душа под одеялом
Смотрит сны о вещем всё.
Снится ей простор вселеной,
Снится жизнь без оков...
Вот она летит забвенно
Средь своих... но чужаков.

Моя жизнь... игра не в театр
Тут борьба за право быть.
Моя роль–простой трудяга
А сценарий "как то" жить,
Стыковать концы с концами
С максимальной выгодой—
Где уж тут над облаками
Пребывать,  отыгрывать.