Поэты серебряного века

Владимир Коловангин
«А муза глохла и слепла,
В земле истлевала зерном,               
Чтоб после, как Феникс из пепла,
В эфире восстать голубом»               
А. Ахматова               
               
Поэты серебряного века:
Я преклоняюсь перед Вашей широтой
И глубиной стиха, могущество России,
В нем отраженным пламенной строкой.
Рыцарям серебряного века,
Мечтавшим о величие страны,
Освобожденной от царизма
И устремленной в высшие миры.
Вы о прекрасном будущем мечтали,
Великой необъятной стороны…
А вместо Рая, в кабалу попали,
Что и представить даже не могли…
Немногие в той схватке уцелели,
Террор кровавый, как траву косил
И, поселенных в Красном балагане,
Ленинский режим, не всех, удовлетворил…
Есенин, Блок, Гумилев, Маяковский..,
Да всех и, сам Бог, не сосчитал:
Один застрелился, другой, ушел в неизвестность..,
А третий- в коммунизм шагал…
У тех, кто на Запад перебрался,
Жизнь несладкая произошла..,
Экономический кризис поразил Европу…
И русская поэзия стала не нужна…
Я преклоняюсь перед Вами,
Рыцари свободы, рыцари души…
Так, дай Вам Бог, с вершин небесных,
Увидеть то, о чем мечтали Вы…