Живящее окно

Юрий Ильяшевич
Нежно расцветает абрикос,
Словно говоря: - вот я какой,
Ведь у вас на всё такое спрос,
Всё, что, под невидимой рукой.

Вот он в бело-розовых глазках
Каждому приветливо махнул,
Что проходит всякая тоска,
Если кто весну, эту вдохнул.

Запахи её ворвались стойко,
Мир,  заснувший, заново ожил,
Это - не земная перестройка,
Это Бог в законы заложил.

Ласково прищурилося солнце,
Веселит внутри весны вино;
И гляжу душой я не в оконце,
Но вошёл в живящее окно.
           4.03.2016 г.