267 Звёзды лучше смотреть через съехавшую крышу

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2016/04/19/7336                ---------------
Вчера был зной, на завтра ждём метели,
сегодня льёт, что хоть бери весло,
вот так занятно годы пролетели,
что даже крышу напрочь унесло.

Я не вписался в "скоростную гонку",
чем больше знал, тем меньше понимал.
Всё чаще слыша окрики вдогонку,
что самый сложный возраст: СТАР и мал.
   
Хотя и с тех и с этих взятки-гладки,
у СТАРых чаще психика "летит",
как говорится, что остатки-сладки,
чем меньше жить, тем больше аппетит..!

А то берёг, жалел из крахоборства,
так что за годы "голода" опух.
Наверно лучше сдохнуть от "обжорства",
"пока не клюнул жаренный петух"..?
   
СТАРаясь не терять минуты счастья,
порой так рьяно время проживал,
почти "съедал" оставшуюся часть я,
"глотал" так быстро, даже "не жевал".

Теперь уже не СТАР, а даже СТАРче,
хотя, чем СТАРше тем крупней звезда,
вот так, чем ближе к смерти, тем всё ярче,
как жаль, что так не может быть всегда..!
 
Пусть обувь тяжелей и пояс туже,
но я не СТАР, скорее супер-СТАР.
Почти все чувства медленней и хуже,
но детский смех стал слаще чем нектар.

Но возраст промежуточный, как кризис,
им по фиг голос Свыше, как ГЛАНАС.
малЫм планшеты, СТАРым катехизис,
так те не понимают их и нас.
 
Да СТАР, теперь младенцев лучше слышу,
мне средний возраст странно лицезреть.
За то сейчас сквозь съехавшую крышу
на звёзды вместо снов могу смотреть..!
                ---------------