Пошли спасенье или уничтожь...

Татьяна Казовская
Пошли спасенье или уничтожь,
Создатель, благосклонный и коварный,
Добро и низость шествуют попарно,
А истина не побеждает ложь.

Какие муки нужно превозмочь
В зачёт священной подати и дани?
Для жертвы искупительных страданий
Извечно на часах глухая ночь.

Пусть так. И всё же я живу.
Дышать пытаюсь. Радуюсь украдкой.
Реальности плебейские повадки
Уже не жгут - во сне и наяву.

Идеи высшей тоже не найдёшь,
На пепелищах только дым угарный.
Создатель, благосклонный и коварный,
Пошли спасенье. Или уничтожь...